Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:11 

[Project K] Short Story Collection ~ Missing Kings

12:23 

К вопросу о скорости различных способов пересылки в новогоднюю лихорадку

Я, как и многие, к праздникам не преминула добавить работы доблестным работникам почтовой связи Японии и России. Три посылки (точнее, не посылки, а то, что классифицируется как Small Packet - мелкий пакет) были отправлены накануне Нового года из Японии (Токио) в Россию тремя разными способами: в порядке повышения стоимости SAL, Air Mail Small Packet и EMS. Все с трекинг-номерами, само собой (с прошлого года, когда моя посылочка без трека потерялась и до сих пор так и не нашлась, я с нерегистрируемыми отправлениями не связываюсь). Получились довольно интересные результаты.
Предварительные результаты

14:20 

Daiya no A

Моя прелессссссть:

Около 6 кг счастья, прибывшего из далекой Японии в снежную Россию еще с месяц назад. Томики 38-39 приедут вместе уже в новом году. Как и официальный календарь. Надо ли говорить, что на данный момент все это зачитано практически до дыр.

DAIYA NO ACE (осторожно, спойлеры!)

@темы: daiya no a

19:15 

PSYCHO-PASS 0: part 1

Добрался до меня тут мой шокай гентейбан первой части Psycho-pass 0: Namae no nai Kaibutsu. 1ч10мин на первом диске - и это, собственно, и есть драма-версия примерно половины новеллы, и чуть больше 30мин на втором (присутствующем только в лимитке) - это комментарии Секи Томоказу(Когами) и Асанумы Шинтаро(Сасаяма), плюс омаке-драмка с основным кастом. Ну и открытка с Сасаямой, как еще один бонус лимитного издания.


Кратко о содержании

@темы: psycho-pass

19:26 

Воллскроллы

EMS с импортом через Пулково прямо, можно сказать, летит! 8 дней - и воллскроллы с Мунакатой и Суо добрались до меня. Не разочаровалась в покупке) Не врали производители - эти штуки в самом деле по 2м в высоту каждая и около метра в длину. В связи с чем необходимого свободного пространства на стенах просто не оказалось и пока счастье было повешено на шкафы.

14:06 

Movic: регистрируемся и покупаем

Итак, мечта охотника за фанстафом wwww.movic.jp: как на нем зарегистрироваться и сделать заказ.

Регистрируемся

Покупаем

23:14 

Покупки в онлайн-магазинах Японии. Личный опыт

В данном посте приведу список магазинов, которыми я лично когда-нибудь воспользовалась (и при этом помню, что воспользовалась :-D), и вынесенный из этого опыт.

О магазинах с прямой доставкой за рубеж

О посредниках

22:13 

Фанатское. К

Ура, мой первый поход на animate увенчался успехом, и я теперь являюсь гордым обладателем двух официальных брелочков с Суо и Мунакатой, обеих подвесок-мечей и лимитного анимейтовского издания K Stray Dog's Story. Счастью нет предела :super:

Завтра обряжусь в подвеску с суовским мечом и брелок к ключам пристегну с ним же:dance: А обложку своего лимитного томика отсканю, но чуть позже (кстати, только сейчас заметила: у тома две суперобложки - лимитная, а под ней - обычная). Следующая цель - лимитное анимейтовское издание K Black&White - уже месяц, как предзаказано, теперь остается только ждать.

15:07 

[Psycho-pass] Psycho-pass novel volume 2, bonus track 4

Эта доп.глава завершает второй том основной новеллы и по времени происходит некоторое время спустя после конца аниме.

Дополнительная глава 4. Каюта, в которой слышен плеск волн

@темы: psycho-pass

11:44 

Фанатское. Psycho-pass

Наконец-то все три новеллы у меня собрались. И Official Profiling с первым томом манги до кучи.

Да, новеллки у меня все regular edition, а это значит, что все картинки - в серой гамме. Неприятно, конечно, и, конечно, хочется цветных, ну да ладно, все равно главное в новеллах - текст, а он одинаковый, что в лимитных изданиях, что в обычных.

Блюреи не все, но зато те, что уже дошли (тома 3-5) - лимитки, т.е. двухдисковые (с игрой) и полными сценариями включенных в BD серий (на каждую буклет около 50 страниц). Причем с 5-м еще пришел лимитный hmv-вский постер с Кагари, который в норме за границу не высылается) Хе-хе, это не совсем ошибка, просто есть один маленький трюк)

Собстно, что я могу со всем этим добром еще сделать, кроме как хвастаться да любоваться на него: а) могу посканить - тот же постер, картинки из новелл, буклеты сценариев (сплошной чистый японский в виде диалоговых реплик без каких-либо картинок, поэтому не читающим по-японски без перевода буклетики будут абсолютно бесполезны, скорее всего); б) кое-что перевести из новелл (правда, мне удобней на инглиш переводить, и двойные переводы делать лень... эх, проблема): Зеро в полном объеме - само собой (когда-нибудь -_-'), а вот из основной новеллы я, скорее всего, переведу кое-какие интересующие меня сцены (отличия, по крайней мере в репликах, присутствуют) + всего в обоих томах насчитывается 4 так называемых bonus track'а - небольших сайд-стори:
1. Tama ni wa shikisou no kumoranai ichinichi - один день из жизни Кагари (6-я радио-драма основана на этой истории - или наоборот)
2. Ushinawareta Valentine Day - святая наивность Гино и день Святого Валентина
3. Karanamori Shion to Kunizuka Yayoi - история про то, как эти две дамочки got together
4. Nami no Oto ga suru Heya - Акане со слуховыми галлюцинациями, разговаривающая с Гино о Когами после конца аниме.

@темы: psycho-pass

22:58 

Anime Season Spring 2013

Тут будет списочек-напоминалка себе тех оупенингов/эндингов/саундтреков из нынешнего сезона, которые надо будет достать в коллекцию в полном виде, когда выйдут.

Linked Horizon - Guren no Yumiya (紅蓮の弓矢) [Shingeki no Kyojin OP1]
Ох, этот драйв и хор! Эпичная музыка эпична. И видеоряд под стать, особенно начало с гербом и самим названием и моменты, когда скауты все синхронно взлетают в воздух. Мне может не нравиться, как они огламурили Микасу, но не отдать должного постановке нельзя.

Song Riders - Be [Devil Survivor The Animation ED]
На удивление хорошая песня

T.M.Revolution feat Nana Mizuki - Preserved Roses
[Kakumeiki Valvrave OP]
Довольно стандартненькая мелодия, но настроение поднимает, да и вокал там очень неплох.

angela - Boku ja nai (僕じゃない) [Kakumeiki Valvrave ED]
Ангела, как-никак. И, собственно, это один из треков из их недавнего альбома Zero.

Uchuujin - Aku no Hana [Aku no Hana OP]
В общем-то, обе версии ничего, и Кусаги и Накамуры. Касуги мне больше нравится. Rotoscope-ный стиль анимации, вызвавший волны не самых благожелательных реакций, меня, надо сказать, тоже поначалу ввел в легкий ступор, но я привыкла.

Asa-Chang & Junray - Hana -a last flower- (花 -a last flower-) [Aku no Hana ED]
Это ведь даже музыкой-то в строгом смысле не назовешь. Этакий психоделик-реп, но эти Hana ga saita yo, hidoku kaze no obieta, dare mo mita koto nai hana ga saite ita yo врезались в мозг.

Саундтрек к Hataraku Maou-sama!
Ни оупенинг, ни эндинг не зацепили, а вот сама бэкграунд музыка... хочу. Особенно ту эпичную, которую пускают, когда Мао к своей демонической форме возвращается.

23:45 

Фанатское. Выпуск 2

11:23 

Фанатское. Выпуск 1

Я щас буду беспардонно хвастаться.

прочитать хвастовство

15:47 

[Psycho-pass] Интервью с Секи Томоказу (Когами) и Сакураем Такахиро (Макишима)

Вспомним о Psycho-pass'е. Интервью с Секи Томоказу и Сакураем Такахиро, сейю Когами и Макишимы соответственно, сканы которого выложила Alice-chan :heart:

Интервью

ЗЫ. Я поддалась на их уговоры и заказала лимитки блюреев 3-5, нелимитку 1, а второй хочу лимитку, но ее нигде найти не удалось... On a side note: боже, неужели меня так легко уговорить... :facepalm3:

11:14 

[Project K] С тех пор она ненавидит торжественные приемы

Название: С тех пор она ненавидит торжественные приемы
Фэндом: Project K
Рейтинг: PG
Жанр: humor
Форма: oneshot
Действующие лица: Мунаката, Авашима, Фушими, ОЖП
Саммари: см.заметки
Отказ от прав: ни я, ни автор этого фика героями не владеем; они принадлежат GoRa, GoHands и далее по списку.
Автор: anon
Спойлеры, предупреждения: нет.
Статус: закончен
Оригинал: kink meme, round one
Заметки: На заявку: "Кто-то пытается ухаживать за Мунакатой. Все, как полагается: цветы, конфеты, любовные письма (можно даже откровенного содержания). Сери воспринимает подобные поползновения в штыки, потому что 1) "У Вас нет времени на такую ерунду, шеф!" и 2) честь Мунакаты подвергается опасности, а потому ее срочно надо оборонять. Наверное. Ведь Мунаката иногда может быть таким идиотом. Мунакату же все это забавляет, хоть он слегка оскорблен тем, что Сери, очевидно, полагает, что он родился вчера. Обломится ли что-либо ухажеру или нет, решать автору, хотя мне бы хотелось, чтобы отношения Мунакаты и Сери остались чисто платоническими."

С тех пор она ненавидит торжественные приемы

@темы: project k

14:46 

[Project K] РейСару

У меня куча недоделанных дел, а я страдаю фигней отдаю дань пейрингу РейСару.

Оригинал

15:14 

[Psycho-pass] Гино и DT

Тема невинности Гино будоражит умы! Оно и не удивительно, учитывая, сколько ему лет и как он выглядит. А ведь он еще заявил, что ему не нравится его лицо и особенно глаза! Он в зеркало вообще когда в последний раз смотрелся? Да-да, комплексы из-за отца тому причина, но все равно такое чувство, что до сериала парень жил в вакууме.

Короче говоря, в связи со вскрывшимся фактами Гиноза теперь представляется особо лакомой добычей, и англоязычные фикрайтеры даже порадовали на тему: Like a Virgin (наверняка название взято из одноименной песни Мадонны). По-моему, у меня после этого фика появились начальные стадии шипперства пейрингу Гино/Шион и threesome Гино/Шион/Яёй.

Растекание мыслью по древу (BE WARNED! чтение дальше опасно для вашей психики)
ЗЫ. Тем, кто смотрел Ixion Saga DT, не надо объяснять, что DT, использованное в теме - сокращение от doutei (девственник) :gigi:

11:40 

[Project K] Character song - Фушими, Суо, Мунаката

Вот чисто персональное имо (соглашаться необязательно, но сильно не бить): "песня" Суо не разочаровала ни в плане исполнения (с таким голосом петь и необязательно - уже когда Цуда в образе Суо просто говорит, можно ловить кайфы), ни в плане самих слов; а вот песня Фушими... к исполнению - никаких претензий (Мияно ж, все-таки, какие могут быть претензии), а вот к словам - есть, какими-то они детскими, что ли, получились... словно попытки философии на пустом месте, так что в них лучше не вслушиваться и просто наслаждаться голосом Мияно. Ну а Рейши пафосен как я не знаю что, но это норма для Рейши.

Character song: I Beg your Hate(Фушими), перевод
Character song: Stand in the Wilderness (Суо), перевод
Character song: Ao no Eishi (Мунаката), перевод


@темы: project k

12:54 

[Project K] BD4: сканы буклета+перевод профайлов персонажей и интервью с Сузуки Шинго

Сканы буклета к BD4: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8

Профайлы + комментарии сейю и режиссера


BD4: Интервью с Сузуки Шинго, режиссером и дизайнером персонажей


Небольшая просьбочка: если кто увидит скан с профайлами Мунакаты и Авашимы с Фушими из буклета с 5-го тома, киньте ссыль, плиз! А то когда мой блюрей еще до меня доберется - с нашей-то почтой.

@темы: project k

22:21 

[Project K] BD4: Драма Izumo no Heya, выпуск 1

Хомяк_из_Ада!

главная